ときどき日記

ときどきお菓子作り、ときどき懸賞話、ときどきひとりごと

profile

Author: tama

数あるブログの中からようこそ!
sweetsとお買い物が大好きです。
コメントもお気軽にどうぞ。
と~っても喜びます♪

comment
counter

archive
link

coffee break

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

bacon epi

今日は梅雨の間の晴れ間っていう感じで
朝から気持ちのいいお天気でした。
昨日書いたとおり、朝寝坊もしたし…うしし
午後からはパン教室の予約を入れていたので、ゆっくりと出かけました。

そして、作ったものがこちら。
麦の穂
『ベーコンエピ』

なかなかゆるい生地で、と~っても扱いにくかったです。
なので、成型もイマイチ綺麗にできてないですねぇアップロードファイル
私的には、フランスパンの生地のようなのを、想像していたのですが
今回はちょっと違いまして、中はふんわりな生地でした。
これは、これでね…アップロードファイル

実は今回の授業で、同じテーブルだった方がほかに4人いらっしゃったのですが
すべて、こちらの教室の先生でして。(お料理の)
(趣味で習いに来てるのかな?)
ほかの方が通るたび、「わ~。ここはすごいメンバーだねぇ」と言われてました。
ただ、そういうとこにポツンと生徒一人みたいな感じで
私にはあまり楽しいものではありませんでした。
(あくまでも、個人的な感想ですので汗汗

でも、パンが出来上がると、なぜか笑顔になるのは何故でしょうね。

外に出ると、曇っていて雨が降るかも~みたいな天気だったので
いそいで、帰ることにしました。(チャリだったので)

それから父の日のプレゼントを買いに、再度車で出かけまして
買うものは決まっていたので、早かったです。
あっという間に日曜も終わり~
明日からもがんばらねば!

スポンサーサイト

COMMENTS

すごい!!!!
私、このパン大好きなんです。パン屋さんでは普通に
売ってますが、作れるんだ・・・って、パン屋さんでも
作ってるんだから当たり前?かもしれないけれど、
それを教室とはいえサクサクと作ってしまうたまさんて
すごい!!!

トーストしてパリパリッと頂きたいですね~。
ああ、よだれが・・・。
わたしもお行儀悪くてすみません(笑)
砂恵さんv-238
『ベーコンエピ』お好きでしたか!
ほんと、美味しいですよね。
パンとベーコンの塩気がマッチして
おつまみとかにも良さそうですよねぇ。

教室は先生があってこその出来上がりです。
これをひとりで作るのは、とても自信がありませ~ん
相変わらず、パンはまだまだなんですよね。

やはりヨダレでますよねぇ(笑)
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
calendar

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

new entry
category
what's time?

Designed by TABLE ENOCH
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。