ときどき日記

ときどきお菓子作り、ときどき懸賞話、ときどきひとりごと

profile

Author: tama

数あるブログの中からようこそ!
sweetsとお買い物が大好きです。
コメントもお気軽にどうぞ。
と~っても喜びます♪

comment
counter

archive
link

coffee break

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Cheese decora

今日は久々に朝からお菓子作り~♪
でも午後からパン教室の予約を入れていたことをすっかり忘れてまして
もう一品作りたかったけど、とりあえずパウンドケーキのみ作りました。
でも、なんだか微妙な出来上がりだったので
今度、また少し配合を変えて作り変えてみます。
14時からパン教室だったのですが、発酵待ちのときも
ず~っと配合のこと考えてました。
いい考えが思いつけばいいんだけどなぁアップロードファイル

そんな中作った作品がこちら。
チーズデコレ
『チーズデコレ』
リッチなパン生地の上に、チーズクリームをのせて焼いています。
チーズクリームはレモン果汁も入って、さわやかな風味でした。

実は今日は『ベーコンエピ』だと思っていたのですが
教室に着いてみてビックリ! ぜんぜん違うメニュウではありませんか。
確かにかなり前に予約は入れてたんだけどさぁ…(前日に思い出した)
メニュウくらいは覚えておこうよ、私絵文字名を入力してください

でも、同じテーブルで『ベーコンエピ』を作っている方がいらっしゃって
見ているとすごく食べたくなったので、次回の予約も入れてしまいましたうしし
忘れないように気をつけます!

出来上がったパンを持って、夕方からは英会話に出かけました。
今回を入れてあと2回で終わってしまうのですよね~
せっかく楽しくなってきたのになぁ絵文字名を入力してください

終わってから後輩I嬢さんと、以前から話していたアイスクリーム屋さんへ出かけました。
先生も一緒に行ったのですが、実は先生は甘いものが大好きアップロードファイルなんです。
選ぶ姿はかなり真剣でしたよ~。

そして私が選んだのはこちら。
デコポン♪
『限界シャーベット デコポン』
フルーツを限界まで使ったシャーベットだそうです。
こちらのアイスのほとんどは、無香料・無着色でオール手作りですっっごく美味しいのですあ
今回もかなり満足でした。

ちなみに、すごーく真剣に選んでいた先生は『ラムレーズン』に決めました。
ひとくち頂きましたが、これもまたすっごいまいう~グッド
オーストラリアンな先生も「これは、ぼくが食べたラムレーズンのアイスの中で一番かもしれない!」
と言っておりました。

ケーキも作って、パンも作って、アイスも食べたし
今週もがんばるぞ~
スポンサーサイト

COMMENTS

SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
calendar

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

new entry
category
what's time?

Designed by TABLE ENOCH
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。